Bis vor dem EU-Beitritt 1995 lag der gesamte Bregenzerwald im sogenannten „Silosperrgebiet“, das heißt, es durfte grundsätzlich kein Betrieb Silage erzeugen.
Seit 1995 kann grundsätzlich jeder Betrieb entscheiden, ob er traditionell Heumilch erzeugt oder zur Silage-Erzeugung wechselt. In der eigenen Sennerei wird nur Heumilch verarbeitet.
Die Milch der Kühe wird einmal täglich morgens gesammelt und an die eigene genossenschaftlich organisierte Sennerei Andelsbuch angeliefert, wo die Milch zu
Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse und als besondere Spezialität zu Räßkäse
verarbeitet wird.
Die Sennerei Andelsbuch zählt 55 aktive Milchlieferanten, wobei seit dem Jahre 1995 auch 10 Landwirte aus Müselbach ihre Milch nach Andelsbuch liefern.
Gesamt werden so rund 5 Mill. Kilogramm Milch aus eigener Anlieferung verarbeitet.
Die Vermarktung des Käses erfolgt zu 2/3 über Käsehändler, insbesondre über die Firma „Schönegger Käsealm“, mit der schon eine 25-jährige Zusammenarbeit besteht, und über die Firma „Käse Moosbrugger“. Ein kleiner Teil des Käses wird auch direkt über den eigenen Sennereiladen und den Online-Shop vermarktet.